Как разбавить самогон

     Для того чтобы приготовить действительно качественный крепкий алкогольный напиток, который легко и приятно пьется и имеет кристальную прозрачность, необходимо не только использовать качественное сырье и соблюдать технологию производства, но и уметь правильно его разбавлять до нужной крепости.     

     При перегонке на самогонных аппаратах ЧЗДА можно получить алкоголь крепостью до 93%, но такой крепкий напиток непригоден для употребления и приготовления различных наливок и настоек. Для приведения его к нормальной крепости есть только один выход – разбавление самогона водой. А чтобы напиток после разведения не помутнел и сохранил свой оригинальный вкус и аромат следует придерживаться нескольких правил:

1. Использовать нужно только родниковую, дистиллированную, очищенную или бутилированную воду. Кипяченая или из-под крана не подойдет, т.к. напиток может помутнеть. Это связано с тем, что такая вода содержит большое количество солей и примесей.

     Если после разбавления самогон все-таки помутнел, то в него необходимо добавить активированный  уголь и настоять как минимум неделю до получения прозрачности.

2. При разведении напитка следует наливать именно спирт в воду, а не наоборот. Иначе у вас получится не первоклассный напиток, а мутная неприятная жидкость с запахом алкоголя.

     Для расчетов пропорций разведения мы используем калькулятор самогонщика CalcSam. Это очень удобная прога для винокура, в которой есть практически все расчеты для перегона. Весит она немного и находится в интернете в свободном доступе для скачивания.

     После разбавления самогон лучше отстоять в течение недели. За это время в напитке закончатся все химические реакции. Оптимальной температурой для отстаивания является +4°С и выше, предпочтение стоит отдавать темному месту.

     После отстаивания напиток готов к употреблению и из него можно смело готовить различные настойки и крепкие алкогольные напитки, рецепты которых Вы сможете найти на нашем сайте.

 


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова: