Мифы о самогоне

    Самогон это алкогольный напиток с высокой крепостью. Он готовится путем дистилляции браги на самогонном аппарате. Самогон гонят во многих странах мира. В Белоруссии - гарэлка, в Украине - горiлка, в США это moonshine, в Болгарии - ракия, в России - самогон и этот список можно еще долго продолжать.

     Такая популярность напитка и привела к тому, что вокруг него образовалось много мифов, самые известные из которых мы сейчас и попытаемся развенчать.

Миф о том, что самогон это мутная жидкость с крайне неприятным запахом.

     
     На самом деле элитные напитки, такие как виски, коньяк, бренди и текила и т.д. – это и есть обычный самогон, который получен путем перегонки и отличается только использованным сырьем для его приготовления и выдержкой в дубовых бочках. Сам процесс несложный и повторить его дома сможет каждый, для этого достаточно взять самогон и выдержать его в дубовой бочке или использовать дубовую щепу.

     Если самогон получился мутный - это признак грубого нарушения технологического процесса приготовления. Если использовать качественное сырье для браги, соблюдать технологию перегонки и потом хорошо очистить напиток, на выходе Вы получите кристально чистый самогон без неприятного запаха и не вызывающий похмелье (главное знать меру!).

Миф второй – самогон готовят и употребляют маргинальные слои общества. 

     
     Портрет современного винокура кардинально отличается от самогонщика советского времени. В настоящее время приготовлением самогона занимаются творческие, успешные и обеспеченный люди, ведущие здоровый образ жизни и заботящиеся о своей безопасности. Ведь напитки, сделанные для себя из натуральных ингредиентов - это всегда высокое качество!

     Сейчас кустарные аппараты ушли в прошлое. Современные самогонные аппараты безопасны,  их изготавливают на заводах и кроме размеров и производительности, они ничем не отличаются от оборудования применяемого ликероводочными предприятиями. А широкий выбор аппаратов в нашем магазине позволит найти то, что нужно именно Вам.

 

Миф о том, что первач это лучший самогон.

     Есть два понятия первача. Первое - это первый самогон, полученный в начале перегонки. Он является "головной" фракцией и обладает высокой крепостью, но в своем составе имеет метиловый спирт, ацетон и другие очень опасные для здоровья вещества. Пить такой первач нельзя! Допускается его применение в технических целях, например в качестве жидкости для розжига мангалов, растворителя или незамерзайки для автомобиля.

     Второе понятие, это самогон первач, который получен в результате одной перегонки. В нем сохраняются все свойства исходного сырья.

     Для того чтобы правильно отсекать «головы», «хвосты» и «тело» самогона удобно использовать измерительную аппаратуру, которая станет настоящим помощником для всех, кто занимается самогоноварением.

Миф о том, что дорогой алкоголь всегда лучше самогона.

     Дорогой алкоголь делается из качественного сырья, но часто в его состав входят красители и ароматизаторы, например карамельный колер. А цена бутылки дорогого алкоголя сравнима с ценой дубовой бочки. 

     Вы можете приготовить самогон по оригинальной технологии, купить дубовую бочку и выдержать в ней напиток. На выходе получите напиток, который ничем не будет отличаться от элитного напитка, но себестоимость его будет в десятки раз ниже, чем дорогое спиртное из магазина с использованием красителей и ароматизаторов.

Миф о том, что самогоноварение незаконно.

     Приготовление самогона и спирта для личного использования абсолютно легально!

     В настоящее время нет ни одного закона, запрещающего заниматься любимым хобби и готовить для себя в домашних условиях алькогольные напитки.

     На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что самогоноварение,  это современное и популярное хобби успешных людей.

 

     


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова: