Рецепт кедровки

    Чтобы превратить самогон из обычного крепкого напитка в более изысканный и вкусный, который легко пьется и которым можно угощать друзей и гостей, давно придумали делать настойки.

     Одна из самых вкусных и распространенных настоек - кедровка. Она настаивается на кедровых орешках, имеет приятный вкус и легко пьется.

     Методика изготовления кедровки проста. Существует много рецептов кедровки. Мы предложим Вам рецепт, проверенный нами. Приняв его за базовый, в дальнейшем Вы сможете улучшит рецепт по своему усмотрению. 

     Ингридиенты, необходимые для изготовления 2 литров кедровки:

- 200 грамм кедровых неочищенных орешков;

- 2 столовые ложки сахара;

- цедра четверти апельсина (со шкурки апельсина снять белую мякоть, она дает горечь настойке, оставить только цедру);

- ванилин на кончике ножа.

     Приготовление кедровки:

- целые кедровые орешки засыпаем в двухлитровую стеклянную банку;

- добавляем 2 столовые ложки сахара;

- добавляем в банку цедру апельсина и ванилин на кончике ножа;

- заливаем в банку два литра сорокоградусного самогана;

- все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное место на две недели;

- ежедневно перемешиваем настойку.

     Через две недели можно проверить готовность настойки. Для этого из банки нужно достать орешек и расколоть его. Если зернышко ореха растворилось - настойка готова! Профильтруйте кедровку через марлю или косметический спонж. Цвет у напитка получается как у крепкого чая, вкус мягкий с яркой ноткой кедра и легким апельсиново-ванильным ароматом. Кроме хорошего вкуса кедровка обладает всеми полезными веществами кедровых орехов.

     Разлейте кедровку по бутылкам. Хранить настойку можно сколько угодно долго.

     


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова: