Рецепт сахарной браги

     
Классическая брага - это брага из сахара, воды и дрожжей. На выходе должен получиться правильно сброженный, пропущенный через дистиллятор и осветленный напиток – качественный домашний самогон.

     Существует много рецептов браги из сахара с различным соотношением основных ингредиентов. Мы поделимся с вами рецептом, который используем сами.

     Для получения 16 литров браги нам нужно 3 кг. сахара, 15 литров воды, пачка (100 гр.) дрожжей сухих "Pakmaya Cristal" и 250-300 гр. дробленной кукурузной крупы. Кукурузная крупа нужна нам в качестве подкормки для дрожжей, ведь во время брожения им нужен не только сахар, но и белок, аминокислоты. С добавлением крупы сахар сбраживается полнее и процесс брожения происходит быстрее примерно на сутки.

     Брагу ставим в 20-ти литровых стеклянных бутылях. В бутыль засыпаем на дно крупу кукурузную и 3 кг. сахара. Нагреваем 5 литров воды до температуры 50-55 градусов и выливаем в бутыль. Тщательно перемешиваем воду с сахаром и крупой и даем постоять 10-15 минут. За это время крупа разбухает в теплой воде и дрожжам при брожении будеть легче получить из нее питательные вещества.

     Затем в бутыль заливаем оставшиеся 10 литров воды, подогретые до 30 градусов и все тщательно перемешиваем. Температура воды в бутыле получится в районе 33-35 градусов (контролируем температуру термометром).

     Следующий этап - загрузка дрожжей. В идеале, как написано в инструкции к дрожжам, их надо запускать в отдельной посуде размачивая в подслащенной воде и выдерживая в течении 30 минут. На практике мы этот этап опускаем и добавляем дрожжи сухие "Pakmaya Cristal" прямо в бутыль с сахарным суслом. Это возможно ввиду такой отличительной особенности дрожжей сухих "Pakmaya Cristal" как отличный и быстрый запуск. В бутыле бурный процесс брожения начинается уже через 15-20 минут.

     Далее закрываем бутыль пробкой с гидрозатвором и ставим в теплое место. При температуре браги 25-27 градусов брожение длится 7-8 дней. Если окружающая температура ниже, можно использовать аквариумный подогреватель для подогрева браги. Помните - чем ниже температура браги, тем дольше будет идти брожение. При температуре ниже 18 градусов брожение прекратится.

     При перегоне получившихся 16 литров браги на бражной колонне "Горилыч" мы получаем в среднем 1,5 литра кристально чистого самогона крепостью 85%.


Не найдено товаров, соответствующих Вашему запросу.
Воспользуйтесь поиском!

Ключевые слова: